Стихотворение «Апельсиновый мальчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 398 +1
Дата:

Апельсиновый мальчик

Апельсиновый мальчик был выпит как сок,
По плечам он как сахар стекал еле-еле.
Мокрых глаз карий блеск, жилка бьет о висок,
Апельсиновый взрыв среди белой постели.

Апельсиновый мальчик, дитя чистоты,
Был красив и невинен и полон был вкуса.
Он хранил в кожуре свои сны и мечты,
Говорил он стихами, хоть и неискусно.

Он лежит, и лучи солнца гладят его.
Превращается корка в засохшую цедру.
Карий взгляд почернел, его сжало всего,
Его сны и мечты испаряются в недрах.

Апельсиновый мальчик, ненужный цукат,
В своем собственном сахаре мертв за беспечность.
Едва встретив рассвет, ты встречаешь закат.
Не узнав, что тебя можно пить было вечность

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама