Стихотворение «Богатство.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 25
Читатели: 481 +1
Дата:

Богатство.

Спросил прохожий мудреца однажды:
- "Богатство почему людей меняет?
В лачуге бедняка ты гостем важным,
В богатом тереме – взашей толкают".

Мудрец сказал:
– "Ты выгляни в окошко!
Что видишь там?"
- "В тени играют дети,
Повозка сена, женщина с лукошком,
Всё видно, происходит что на свете".

- "Теперь взгляни на зеркало в комоде.
Что видишь там?"  
- "Своё лишь отраженье!"
- "Стекло одно. Но серебро в итоге
Его меняет. В нём преображенье.

Бедняк тот чист, вокруг всё примечает,
Глаза и сердце у него открыты.
Добавишь глянец – взгляд тот затмевает,
И видит человек себя в зените.

И потому в истории всей важно,
Что видит тот бедняк, а не богатый.
Богатство, как подмечено, продажно,
Но правит. Налицо и результаты".

                      10.02.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 12.02.2012 (1)
На лицо и результаты - налицо (слитно в данном случае)

.
     16:42 12.02.2012
Исправила.  
     14:14 10.02.2012
Тань, вы у нас философ. Хорошо и верно!
     13:31 10.02.2012
Простая, но прекрасная философия нашей жизни.
Молодчина, Танечка!
Прямо в "десяточку"!
Мои - уважение и восхищение!

Реклама