Стихотворение «Я тебе говорил ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 431 +1
Дата:

Я тебе говорил ...

***


Я тебе говорил, только ты не пытался понять,
Ты мечтал не о том и страдал, напрягая извилины,
Защищаясь от ужаса, глупеньких слушался дядь,
И подопытным был, и трудился, старанием взмыленный,
А проклятая жизнь уменьшалась от низости вверх,
Упираясь в невидимость остроконечностью конуса,
Ты сливался с толпой, а потом уходил ото всех,
И озвучивал тексты чужим от волнения голосом,
Ты пытался догнать и вонзиться отмычкой в секрет,
Разгадав, офигеть и напиться по этому поводу,
Я тебе говорил, что секретов у вечности нет,
И про лишние слёзы сказал и про долгие проводы -
Так и вышло, что ты за отмеренный финиш зашёл,
До которого всё объяснялось легко и по-твоему,
И вопросы решились - откуда, куда и за что,
Ну а дальше - ты видишь, как всё непривычно устроено?
Закольцован виток, и начало опять впереди,
И отброшен костыль, но дорога по-прежнему дальняя,
Набирай высоту и предчувствия предупреди -
Никогда и ничто не коснётся тебя увяданием...


...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 13.02.2012
Тихон!!!
     21:23 10.02.2012 (1)
Если было бы так, как мечтается, верится, хочется,
чтобы ввысь, не страшась, устремиться, и знать свой предел.
Чтобы током по венам на ёрзали злые пророчества,
и багаж за душою был крепок, а не пустотел...


Ох, Тихон, нравятся мне твои мысли. Всё - от корки до корки.
     18:29 11.02.2012 (1)
Спасибо, Тю! Прошу прощения за опоздание - отсутствовал по неуважительным причинам!
Буду и впредь стараться...
:)
     23:40 11.02.2012
Стараться - не в смысле отсутствовать, офкоз...
:)
     23:01 11.02.2012 (1)
Отлично!
С уважением
     23:38 11.02.2012
Спасибо, Сергей!
:)
Реклама