Стихотворение «Сон во сне.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: сказкасонвидения
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 431 +1
Дата:
Предисловие:
Бывает так, что я сплю, а во сне мне снится сон, и в том сне происходят какие то события, потом, когда я просыпаюсь из первого сна, мой мозг начинает путаться и ему кажется, что я уже не сплю. В конечном итоге, когда я просыпаюсь в реальности, в голове творится что-то непонятное, но очень интересное, происходит наслоение фэнтези на реальность.

Сон во сне.

Видения воздушны, так призрачно туманны,
В них сущность простодушна, как вкус у белой манны,
В них растворяясь томно, лукаво задыхаясь,
Мир попадает в омут, собою восхищаясь.

Бездонные мгновенья – причина безрассудства,
Стыдливым майским утром, твоей мечты коснутся,
Неторопливым пухом, секунда за секундой,
Покроют безмятежность, наивностью, как пудрой.

Тут встрепенется камень, что сердцем называли,
Задышит бризом море…, конец твоей печали!
Вдохнет ту радость ветер, забыв о чем молился,
Орел расправит крылья и в небо устремится!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама