Стихотворение «Прогон "Бологое"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 576 +1
Дата:

Прогон "Бологое"...

...жизнь познать так легко напрямик,
шаг ступив из героев в изгои,
и постигнуть прогон "Бологое",
пережив "шестидневный тупик"!

Мне казалось тогда - навсегда
изничтожен достоинства глянец -
объявила Судьба: -"Белый танец!",
- "Спляшем, что ль?..", - пригласила Беда...

И сказала затем: -"Всё, мужик,
ты, из собственных вырван объятий,
стал навеки объектом проклятий
и своих, и, конечно, чужих!".

Неизвестность блудила во всём!
Но шепнула настойчиво Память:
- "С тем, что есть, постараешься сладить -
ниже ада мы не упадём!"...

В зеркала "чёрных завтра" глядясь,
видел я, примиряясь с кручиной,
как решётку всё новых морщинок
думы чертят на впадинах глаз...

да в зрачках отражался и прок -
ведь под звуки невидимых станций
объявлялись и "дикие танцы",
и антракты... для будущих строк!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:30 11.02.2012 (1)
Комментарий удален
     20:36 11.02.2012 (1)
Спасибо
Я думал, больше услышу...
     01:27 12.02.2012
1
Больше? Хорошо. Скажу больше.
Не успеет петух три раза прокукарекать,
как ты меня объявишь бездарью и графоманкой.
Будешь с сегодняшними врагами своими
"четвертовать моё творчество".

Но это будет потом, а пока - пользуйся.
вдохновляйся.
     11:57 11.02.2012
Однако...
Реклама