Стихотворение «Маски-шоу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 379 +1
Дата:

Маски-шоу

Маски-шоу сегодня в цене.
Не узнать мне знакомые лица.
Может, чтобы в толпе раствориться
Маски-шоу сегодня в цене?

Может, чтобы казаться умней
Изобрел кто-то эту потешку.
Чтобы спрятать нахальства усмешку
Разливают на лицах елей?

Или чтобы пролезть, проползти,
Сразу в доску своим показаться,
В хлам какой или стельку нажраться –
Компанейщину чтоб соблюсти?

Нацепить новомодный сюртук,
Лыжи горные, серфинг, бассейны.
А не помнишь, как пили портвейны?
Что взгрустнул, призадумавшись, друг?

Маски-шоу сегодня в цене.
Напрягаю мозги я до боли,
Постоянные выборы что ли?..

Маски-шоу сегодня в цене.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама