Стихотворение «Мертвец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
Прорисовка. 12.1993-02.1994

Мертвец

Я слышу, сквозь шум, грохот рухнувших стен
Моральных устоев, ни много ни мало:
Вот их под напором разврата не стало,
А я превратился в немой манекен.

Остыло усталое тело моё,
И я уже сжёг за спиной все мосты,
Оставив для тех, кто плюёт на кресты,
Про них эпитафией слово своё.

Вокруг пустота: ни врагов, ни друзей.
Я умер – вчерашний герой и солдат.
Мой меч и доспехи забрали в музей,
И всюду звучит богохульников мат.

В стеклянных глазах застывает в движеньи
Весёлая пьяная вечная драма:
В ней, смерти боясь, все живут, в униженьи,
В грехов окруженьи, в объятиях срама.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама