Стихотворение «Пляшет вьюга за окном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 481 +1
Дата:

Пляшет вьюга за окном

Пляшет вьюга за окном -
Разыгралась к ночи!
Горы снега на крыльцо
Валит сахарным венцом
И в лицо хохочет.
Веселится ни на грош,
По дороге не пройдешь!

Убаюкан темный лес,
Спит себе в сугробах.
Звезды падают с небес,
Ищет их проворный бес,
Поживиться чтобы.
Не видать опять ни зги…
Ну-ка, Месяц, помоги!

Выплыл Месяц из-за туч,
Тусклый от дремоты,
И глядит с небесных круч,
От мороза весь колюч -
Полон мех заботы!
Не кончается пурга,
Все метет, кружит снега!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама