Стихотворение «Не прорваться...( на стихотворение Т. Лозы "Память 84")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 405 +1
Дата:

Не прорваться...( на стихотворение Т. Лозы "Память 84")

Ушел в Бологое последний состав,
И встал в Бологое на вечную память,
Как хочется там свою душу оставить,
От вечной плацкартной тревоги устав,

Но мечется тело (нельзя за флажки!!!)
Соленые слезы глотая взахлеб...
Отправился поезд "Москва - Петушки" -
Я еду, и слышу сквозь тамбурный треп:

"Тебе не прорваться, забей и забудь,
Налей до краев свой граненый стакан"!!!

Гляжу через тамбурный дым - истукан
В окошко на Родину в белом гробу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:11 11.02.2012 (1)
Комментарий удален
     21:14 13.02.2012
Я заснуть бы рад, но снами
Разговаривает с нами
Тот, кто наш изменит разум
Постепенно или сразу...
     00:43 12.02.2012 (1)
"Как хочется там свОю душу оставить" - ударение в слове "свОю"!
     21:11 13.02.2012
1
Ага, спасибо, придумаю что - нибудь:))
Реклама