Стихотворение «На Псалом 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 394 +1
Дата:

На Псалом 2

Не мятутся ли народы,
Не тщету ли замышляют?
Не раскаиваются ль князи
О владычестве Господнем?
«Сокрушим мы иго Бога
И восстанем мы на Небо!»
Посмеется им Давидов
Сын, смеется им Державный.
«Ты — Мой Царь, Тебя родил Я
Ныне, Отче Безначальный,
И поставил над Сионом
Я Тебя, Владыку мира.
Сокрушишь Ты их железным
Жезлом ныне, как сосуды…
Вразумитеся же, князи!
Научитеся же, судьи!
Послужите Богу правды
И со страхом, с трепетаньем
Радуйтесь пред Ним сегодня.
Сына Моего почтите…»
Не прогневался бы Сыне,
Не погибнуть ли вам, грешным,
От Сыновнего от гнева.
И блаженны будут люди
С упованьем на Него!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама