Стихотворение «Ты скажешь - Милый друг, прощай!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 388 +1
Дата:

Ты скажешь - Милый друг, прощай!

Ты скажешь - Милый друг, прощай!
И дверь закроешь за собой.
Есть время жить...и умирать -
Вчера. Сегодня. В день любой.

Был предначертан путь, ну что ж...
Чья ноша более легка?
А за окном осенний дождь
И пасмурные облака.

А на душе...побрал бы черт
Её, раз ангел позабыл -
Лишь реквием последних нот
Для тех, кого недолюбил -

Звучит он музыкой внутри
На страшный и минорный лад.
А жизнь - там за окном, смотри,
Как птицы по небу летят.

Сорвался с ветки желтый лист,
Он также, как и ты один.
Почувствуй осень, оглянись
На неба синь и кровь рябин,

На тихий колокольный звон.
А сердце рвётся, словно шёлк...
И льётся погребальный стон
По тем, кто навсегда ушел.

Чей путь - по лезвию ножа,
И плакать хочется навзрыд.
Не веришь ты, что есть душа...
Но что же так внутри болит? -

Когда не отогреешь рук,
А тело на полу, в крови...
И я прошу тебя, мой друг,
Живи, пожалуйста. Живи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 12.02.2012 (1)
Не веришь ты, что есть душа...
Но что же так внутри болит? -


Верно сказано. Сильно.
     16:30 12.02.2012
Спасибо Вам  
     23:59 11.02.2012 (1)
Надо жить, в этом и только в этом смысл
     00:08 12.02.2012
Конечно, Сергей! Об этом и стих.
Реклама