Стихотворение «Ты же поэт потому и дерзай.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 523 +1
Дата:

Ты же поэт потому и дерзай.

Есть ударение, ритм, расстановка,
Есть вдохновение. Черт же возьми!
Но на бумаге холодной штамповкой
Мертвые буквы лишь были одни.

Долго ль умеючи выстроить  фразу?
Думай сиди да чаек попивай.
Стих  народится  на сайте не сразу.
Ты же поэт потому и дерзай.

Он не вязался  в гармонии  слова.
Трудно давался в строфе мне одной.
Кто-то  смотрел исподлобья сурово.
Скрипнул тревожно паркет за спиной...

Тут же назад заломили мне руки
Вставили кляп, чтобы рот не кричал.
Плетку достали из кожанной сумки
Фурий таких до сих пор не встречал.

Женскою рифмой я был обесчещен
В доме своем , на диване , вчера.  
Лифом связав надавали затрещин,
Бросив в мешок увезли в номера.


----------------------
Женская рифма — разновидность рифмы, при которой ударение падает на предпоследний слог рифмующихся слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама