Стихотворение «О ГРЕХАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: грехрайад
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 408 +1
Дата:

О ГРЕХАХ

Как мне близки животные скандалы.
(У самого скандалы в животе)
Вот вам пример, каких, увы, нимало:
На "общей кухне", ночью, в темноте
Ближайший ближний спер у ближней сало
И на чужой пристроился плите.

Есть десять заповедей в Библии Господней,
Одна из них гласит: Не укради!
Гляди, нарушишь - будешь в Преисподней…,
Но не о том щемит в моей груди -
Не знаю я, что на Земле сегодня,
Быть может Рай, а Ад ждет впереди.

Не надо мне тогда такого "рая",
Где смех и грех в согласии живут.
А как же жить, мораль не попирая,
Что б уберечь себя от пересуд:
Мой дом соседу кажется сараем,
А я соседов жду, когда снесут.

Ну, отчего и злоба в нас и радость,
Когда в несчастье мается сосед?
От неудач чужих на сердце сладость,
Но чаще горечь от чужих побед.
Мы от души выплескиваем гадость
В тех, у кого ее в помине нет.

Сегодня нам вытряхивают нервы,
А завтра мы, под стук чужих зубов,
Ритм отбиваем пальцами усердно
На потных лбах опущенных голов
И что нам грех, он далеко не первый,
И что барьер из заповедных слов.

Хватай и рви, нам что-то перепало,
Еще нет псов и не обложена нора.
Мы зло творим, пока не замерцала
Вдали заря от Адого костра.
Так человек, укравший чье-то сало,
Спокойно спит, но только до утра.

1997г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама