Стихотворение «Жизнь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 405 +2
Дата:

Жизнь.

Мудрец ученикам
о жизни говорил.
Пустой сосуд он взял
и несколько камней.
- "Сосуд сей – жизнь!"
В него он камни положил
- "Здоровье, знанье, труд, семья –
Должны быть в ней.
Наполнили сосуд?"  
И всыпал он фасоль.
- "А это всё,
что вызывает интерес.
То странствия, искусства –
как в бульоне соль.
Без них вся жизнь пресна
и не имеет вес.
Так полон наш сосуд?»
И пригоршней песок
Насыпал. Без помех
песок проник до дна.
- "Житейской мелочи теперь,
кто сколько смог,
Добавим в нашу жизнь.
Полна теперь она?"
- "Полнее некуда!
Сосуд забит битком!"
Мудрец поверх всего
стакан воды налил.
- "Вам кажется, что полн.
И знайте вы о том –
У каждого из вас
ещё запас есть сил.

Зачем я вам сейчас
всё это показал?
Здесь хитрость скрыта где?
С чего начать вам жить!
Случается порой –
песок кто первым взял,
Потом не может в жизнь
он главное вместить".
 
               12.02.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 13.02.2012
Танюша, вы -Гуру Фабулы. Спасибо.
     17:39 13.02.2012
Прекрасно, Таня!
Наглядный пример, который помню ещё со школы
на уроке физики.
Спасибочки!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама