Стихотворение «Снежная реминисценция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ДоГаняшки
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 517 +2
Дата:

Снежная реминисценция

И всё сильней соблазн
Встречать обман доверьем,
Смотреть в глаза собак
И приникать к деревьям.
Белла Ахмадулина

И всё сильней болит,
Когда на белом снеге
В полузнакомой street
Грустишь о человеке.

...И всё сильней дрожит
Голосовая связка,
Когда метель кружит
Стреноженным савраской.

И всё мутней колпак
Печального паяца,
А по глазам собак
Не трудно догадаться,

Что этот зимний бег
И снежная пороша
Уже на целый век,
А, может быть, и дольше…


*
"Снег идёт, и всё в смятеньи..."
Б.Пастернак



Летящие рыбы – плывущие сны,
Тоска и прощанье в круженьи небесном,
Похоже, дождался декабрь белизны,
Молчаньем сменяя осенние песни.

Застылую ноту во рту отогреть,
Дыханием ввысь пусть отправится белым,
Потом на распятьи звезды умереть...

...Со мною хотел бы?..


Зимний ноктюрн

О, долгожданный путник мой,
Входи ко мне без грусти,
Пусть этой вьюжною зимой
Господь нам грех отпустит.
Блеснёт, как лезвие ножа,
Любовь и круг отчертит.
Мой милый, свята лишь душа
Всё остальное – черти.
Переиначь во мне моё –
Я этого хотела.
Душа отплачется за всё –
Расплатится за тело.
Моих плечей немой овал
Тебе послушен будет,
В том, что меня ты целовал,
Одну меня осудят.
Не пожалею ни о чём,
Взошедшая на плаху,
Увидев то, как горячо
В толпе по мне ты плакал.

*
Как хочется заплакать в Новый год...
Александр Ибрагимов

Как хочется заплакать накануне,
Часу в четвёртом или перед утром,
Когда уже по дому – запах смолки
И холодец в кастрюле не разобран -
Ещё он рулькой плавает в бульоне.
Играет у соседей Стас Михайлов,
Он жить им нешутейно помогает -
Включают и милуются весь год,
Ну, а в конце – очередной орун.
Что говорит не об оральном сексе…
Как хочется заплакать на плече,
Да чёрт с ним, всё простить, что обижало,
Звонить в другие города девчонкам,
Звать к трубкам их детишек, милых птах...
Как хочется заплакать и дождаться,
Когда часы двенадцать отстучат,
И засвербит от пузырков в носу.
Желанье загадать, что вряд ли ново -
Чтоб были живы все и все здоровы
И засмеяться и улечься спать,
Примерно в полвторого без вопроса:
"О, чёрт возьми, а где мои беруши?!"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама