Стихотворение «Архитектура осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 461 +1
Дата:

Архитектура осени

Все начинается с бликов речных,
Где-то примерно в полдень.
Тень камыша замирает на миг,
Что бы об этом помнить.

Ивы ветвями скользят по воде
Все, провожая лето.
Что–то торжественное в этом дне
В правилах этикета.

Как-то спокойно грустят тополя,
Листья, пуская в солнце
Струйками, искрами, болью огня…
Что в нас? Кто отзовется?

Выше сухой паутины клочок
Парусом меркнет, тает,
И завивается лентой волчок
Медленно исчезает…

Небо, огромное до пустоты
Нас к себе превозносит,
Архитектура надежды весны-
Вот что такое осень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама