Стихотворение «Завывает февраль за окном...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 508 +1
Дата:
Предисловие:
В минуты зимних дней...

Завывает февраль за окном...

Завывает февраль за окном,
На дворе уж ночное затменье,
Одиночество скрасить вином?
Или Музу позвать на мгновенье?

Иль мечтаний пустить веренницу
На просторы живого ума?
Иль открыть мне пустую странницу
И отдаться желанью пера?

Восхититься луной белоснежной
Или звёздам поклон свой отдать?
Иль рассвета приход неизбежный
Сквозь бессоницу чутко прождать?

Удивиться жестокому Ветру
Иль Мороз забранить за болезнь?
Не дождавшись живого ответа,
Лишь услышать суровую песнь.

Светлость мыслей почувствовать снова,
Созерцая безбрежность снегов,
Иль забыть холода бестолково –
Прогуляться по тропам дворов…

Благородной зиме дать почтенье,
Что застлала всё серебром?
А пока – подошёл к заключенью.
Завывает февраль за окном…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 12.02.2012 (1)
Или Музу позвать на мгновенье?
Пусть напишет стихи про любовь.
Скоро наступит её День Рожденье-
День влюбленных будем праздновать вновь!
Класс-стихи!Понравились!
     22:41 12.02.2012
Спасибро большое!
Реклама