Стихотворение «Цинично-античное(мосты)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 454 +1
Дата:

Цинично-античное(мосты)

Прости, Харон,
не заработать больше переправой
(медяк за душу с каждого
приличного покойника),
хотя, в Аид
спускаться будут грешники исправно -
пройдут над Стиксом по мосту
рядами стройными.
Взгляни вокруг:
все филиалы Ада переполнены,
скулит убитый сыном Зевса Цербер,
видя очередь.
Куда тебе с твоей лодчонкой
и веслом одним?
Ты устарел, Харон,
тебя забыли между прочими:
бессильными, опустошенными,
голодными,
молитвой обделенными –
алтарь давно остыл…
Бери в Аду расчет, Харон,
вас выплюнуло в мир,
откуда напрямую в Ад –
мосты, мосты, мосты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама