Стихотворение «Нам пора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Читатели: 431 +1
Дата:
Предисловие:
Прорисовка. 12.1993-02.1994

Нам пора

Всё, что было, ушло, или сгинет когда-то.
Так зачем, почему и чего мы здесь ждём?
Лучше вместе, давай, устремимся куда-то
И, быть может, что где-нибудь счастье найдём.

Нам пора: мы у моря уже засиделись.
Нам пора корабли со стоянки снимать.
Нам пора паруса в небеса поднимать,
Мы на волны достаточно уж нагляделись.

Мы узнали теченья, ведущие в дали,
И прогнозов не будем, как милости, ждать.
Мы по многим приметам свой путь распознали,
Так что нечего в глупости нас убеждать.

Нам теперь не нужны планы и трафареты:
Мы намерены сами свой мир создавать.
Нам уже наплевать на чужие запреты,
Против общих систем стали мы бунтовать.

Мы от лжи постоянной порядком устали
И отвергли всех тех, кто всё время нам врёт.
Пусть шатаясь, но на ноги всё же мы встали
И, уверенно, все устремились вперёд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама