Стихотворение «Князь стерни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 402 +1
Дата:

Князь стерни

Ноябрь туман разлил на поля.
Дурак по стерне бреду мерзлый я.
Там снег впереди, тут дождь за спиной,
А ноги в грязи, туман надо мной.

Ноябрь, сядь-ка ты у пня-старичка.
Мы водки попьем, курнем табачка.
Огонь разожгу у старого пня,
Потом расскажу, что есть у меня.

А есть у меня слова и мотив,
Есть бритва-язык, да норов ретив,
И есть там в нутрях душа хороша,
Да вот на плечах башки ни шиша.

Есть сладкие дни и горькие есть,
Есть дни впереди, что не перечесть.
С тобой посижу чуток у огня,
Потом поброжу стерней по полям.

И в дождь окунусь, и в снег загляну,
А после домой к себе поверну.
Дорожка моя пока как стерня
Уходит в поля от старого пня.

Давай, собирай туман в узелок.
Не видно ж ни зги, а мой путь далек.
Ты царствуй себе в полях будто князь,
А мне по стерне пора восвоясь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама