Стихотворение «Купол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 399 +1
Дата:

Купол

Лес тасует березы с елями,
Жизнь мешает удачи с бедами,
Время гасит субботы средами,
Разбавляет года неделями.

Перепутано - перемешано,
По полям, по долам развеяно.
Что не умерло - то осмеяно,
Что не травлено - то повешено.

Дом стоял в ковыле, над пропастью,
Я в нем жил да не знал отчаянья,
Дом мой утречком снес нечаянно
Вертолетчик железной лопастью.

Было счастье местами крупное,
Было чувство местами честное,
Но однажды сознанье треснуло
И пятно проступило трупное.

Черный ворон по белой скатерти,
Белый голубь по снегу красному..
Каждый к смерти идет по-разному -
Кто-то жалкий стоит на паперти,
Кто-то рвется наружу жилами,
Кто-то катит с горы на саночках,
Кто-то тухнет мочою в баночках,
Кто-то пишет на луже вилами...

Сон мешает картинки с бликами,
Бог мешает напитки с травами.
Все не левые стали правыми,
А ничтожества все великими.

Лес тасует поганки с мухами,
Жизнь мешает, горчит, не сладкая.
Передышка наступит краткая,
Разговор состоится с духами.

Духи пахнут духами пряными,
Духи курят траву из трубочки,
Духи сплошь дураки да дурочки,
И всегда пребывают пьяными.

Покури на крыльце с бесплотными,
Выпей с ними вина крепленого,
И тяни, брат, туза крапленого
Из колоды перстами потными!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 18.02.2012 (1)
Боже, какой стих! Вывернул меня на изнанку.
     12:40 18.02.2012
Спасибо, Ир!!!
Реклама