Стихотворение «Третий вариант.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 444 +1
Дата:

Третий вариант.


Товарищи, гуляя, заскучали.
Вдруг видят – у воды рыбак стоит.
-  А хочешь – дураком его венчаем?
Один дружок другому говорит.

-  А как?
-  Мы спросим: что, клюёт, приятель?
Ответит – «нет», то скажем – идиот,
«Дурак» лишь ловит рыбу на закате!
-  А если – «да»?
-  Что «дуракам» везёт!

Подходят к рыбаку:
-  Улов приличный?
А тот в ответ:
-  А вам зачем то знать?
Гуляйте! Вот дурацкая привычка
С вопросами дурными приставать!

Друзья остались дураками сами.
Такой судьба сыграла с ними фант.
Уверены – решение пред вами?
Не исключайте третий вариант.

                     13.02.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 16.02.2012
Мудрые у Вас стихи, Танечка, поучительные.
В основном философско-серьёзные,
основанные на жизненных примерах и размышлениях.
Но этот вызвал у меня улыбку, поэтому так и просится
в юморной раздел!
Спасибо!
     22:37 15.02.2012
Поистине третий вариант)))))
Реклама