Стихотворение «ТАКАЯ ЖИЗНЬ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: Василий ГаласВасиль ГаласРигаКалиниград
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 478 +1
Дата:

ТАКАЯ ЖИЗНЬ (ПЕСНЯ)

Намечается интрига.
Рад я и не рад.
У тебя в билете - Рига,
мой - в Калининград.
Ожиданий млеют залы.
Скукоты печать.
Будут разные вокзалы
утром нас встречать.

Припев:
Вот такая наша жизнь,
вот такая...
Колесим, легко судьбе
потакая.
Путешествуем -
туда и обратно.
Год - как станция -
мелькнёт невозвратно.

Толкотня в моём вагоне.
Метельшенье карт.
Неусыпны пассажиры
боковых плацкарт.
Пусть там ливень оголтелый,
а за ним и град, -
скорый поезд вспять не ходит.
Ждёт Калининград.

Припев.

Виадуки, переезды,
стрелки, тупики...
Утомительны разъезды
часом до тоски.
Сохраняется интрига:
только лишь представь -
как любезно встретит Рига
утром твой состав...

Припев.

Февраль 2012

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама