Стихотворение «Изобретают люди много званий и наград»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 436 +1
Дата:

Изобретают люди много званий и наград

Изобретают люди много званий и наград
За "вложенные в славу уникальные таланты"...
Такая очень странная игра "за результат"
В какие то, по сути-то, бессмысленные фанты.

Короны, диадемы и лавровые венки -
Огромный выбор признаков дешёвого величья.
Насколько суть мелка - настолько будут велики
Попытки и старания "примерить знак отличья".

Но сколько бы голов не примеряло тех корон,
И сколько б нимбов люди над собой ни водружали -
Им не воссесть правителем на идеала трон...
Да, собственно, и трон такой на свете есть едва ли..

Любой строке и фразе, что положены на лист
Найдутся и поклонники, и недруги конечно...
Но время - это самый честный  документалист,
В веках оставит то, что в свете истин безупречно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама