Стихотворение «Любимый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 658 +1
Дата:

Любимый

Проснись, любимый!
Сбрось оковы сладких
И  призрачных теней,
Фантазий блёстки...
Напыщенно умом творимы
Они не знают сути жёсткой.

Не стоит скорби плаха правды!
Обнажена стоит моля
Души любимую награду -
Вновь постижение себя...
Причал тот глубже тёмной бездны,    
Она - начало всех начал,
И отговорки бесполезны,
Прими достойно жизни шквал...

Обрушит он ли вал девятый,
Разверзнет пасти ли оскал...
Твой стержень стоек и крылато
Парит над пиком острых скал!!!      

       

Точи в себe скульптуры совершенство,
"... и ощути сиротство, как блаженство.. "

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 19.02.2012


Державин с Ломоносовым нервно курят в стороне.
     06:05 14.02.2012 (1)
Тебя любить! И быть тобой любимым!
              Вот истина, которой нет конца...
     06:22 14.02.2012
Как сладко быть боготворимой
В устах Ивана-молодца!

Реклама