Стихотворение «О Любви. Рубаи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +2
Дата:
Предисловие:
Поздравляю всех с праздником святого Валентина!

О Любви. Рубаи

Я влюблен как юнец, и тебе я не лгу,
Мою волю ты просто согнула в дугу.
Она крепче оков, и цепей, и колодок –
От тебя оторваться никак не могу!

***

Синеву отражает небесный твой взгляд,
А уста как пылающий алый закат,
И в придачу к сему эти нежные руки,
Все они об одном – о любви говорят.

***

Господь наш всемогущий исполин.
Как мною безгранично он любим.
Особо чувствую, как упаду к коленям милой –
Он изваял ее! Склоняюсь перед ним!

***

Я часами витаю с тобой в мире грез,
Там касаюсь божественных мягких волос,
Там тебя обнимаю и страстно целую
В лепестки распустившихся утренних роз.

***

Увидел я ее – волшебный сон!
- Мир, ты прекрасней стал – ты ею наделен.
– И ты прекрасней стал, – мне Мир ответил, –
Прекрасен каждый
                 в тот момент, когда влюблен.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама