Стихотворение «Прощание.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 488 +2
Дата:

Прощание.

В одно вселенское мгновение текущая секунда пронеслась,
На стыке лет убила все законы времени, захватывая власть,
Фотоны света будто замерли отвергнутыми в солнечных лучах,
Минул последний шаг навстречу, цепь замкнулась поцелуем на губах.


Фрагменты жизни пролетают в Никуда среди великого Ничто
Они история Земли от динозавров до карбоновых листов,
Над старым парком затаились те созвездия, которые пришли
На процедуру погребения останков нашей сказочной любви.


Отряды демонов в почтении притихли, стоя за её спиной
И перешли на шёпот бесы, беспрестанно говорящие за мной,
Смеялись ангелы надменно, вспоминая наши грешные мечты,
Покинув Рай, неслись к Земле, сверкая нимбами небесной красоты.


А мы стояли у скамейки, на обломке, что летел среди других,
В её глазах необратимость ослепляла, отражаясь от моих,
И Апокалипсис две тысячи двенадцать бушевал со всех сторон,
Вплетая Небыль в Невозможность, порождая это бешенство времён...


Летели мимо, на комете, в Неизвестность Мефистофель и Краас,
Отставив начатую шахматную партию уставились на нас,
Преодолев тягучесть воздуха замедленным движением руки,
Закрыв глаза я наносил на холст последние, безумные штрихи.


Попеременные объятия под слёзы и трусливый паритет,
Мы наконец смогли заметить, как агония съедает этот свет,
Сосредоточился весь мир на нас сочувствуя, в глазах тая печаль,
И в прах рассыпался с последним звуком тихого, колючего "Прощай"...






Секунда новая качнулась, пробуждаясь и степенно началась,
Проснулась новая вселенная в свободную проникнув испостась,
Над парком ночь, фонарный свет и наполняется морозом тишина,
Погост любви покинул я, и где-то сзади удаляется она...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 14.02.2012 (1)
Юра, ты куда пропал? Я уж думала, ты ушел...
Стих очень понравился, молодец! А где проза новая?
     17:58 14.02.2012 (1)
Спасибо Татьяна)) я не ушёл, просто работа началась, а она у меня безумная, лишает времени и всех умственных ресурсов, недавно выдалось свободное время, вот сваял зарисовочку, прозу скину если ещё из старого что-то осталось, а новое у меня к изданию готовится, если начну писать, то только когда утвердят уже точно, сюда пока не смогу скидывать:-(
     18:01 14.02.2012
Понятно. Ты там не забудь про тетку с Фабулы- она первая на твою книгу. Запомни! Как тока выйдет- я выкуплю экземплярчик, напиши.
И удачи тебе в работе!!! Насте привет))
Реклама