Стихотворение «О времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 414 +1
Дата:

О времени

Мягкие ткани замещены кремнием,
Скоро и кости станут опалом.
Время - причина. И дело Времени -
Дать окончаниям снова начало.

И не оставит оно без внимания
Наши останки. Без лишних усилий
В четкой ритмичности напластования
Окаменеем средь прочих фоссилий.

Будут другие. Руками (иль лапами)
Нас откопают в безжизненной степи,
Кто-то опишет как вид Homo sapiens,
И защитит на ученую степень.

Да, мы достанемся палеонтологам,
Но не от этого стало мне грустно.
Просто для Времени вовсе не дороги
Наши мечтания, мысли и чувства.

Жизнь коротка. Время подло хихикает,
Всё обращается прахом и тленом.
Вот потакать научиться бы прихотям,
Что то и дело бросает нам Время!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама