Стихотворение «Небесная даль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 507 +2
Дата:

Небесная даль

-----------------------------

Помни имя Свое с самых первых шагов.
Трель в лесу соловья , высоту облаков.
А с дыханьем зимы гладью чистой иди.
Оторвавшись от снов над землею лети.

Помни имя Твое - как небесная даль,
Как молитва чиста , где свечою печаль.
Между пальцев песок из ладоней вода .
И уходят мелькая шальные года.

Помни имя Твое - ярких звезд полотно,
Где морозной ночи слюдяное окно.
Первым звоном капели - подтаявший лед.
Оторвавшись от снов продолжай свой полет.

Помни имя Твое из слезы родника
Перед Нею упали седые века.
Льется лавою пламя в млечной россыпи трасс.
И мгновенья считают , каждый прожитый час.

Сединою тумана, опавшей листвой .
Где заката полоска - последней чертой.
Холодами на землю упавших оков.
Помни имя Свое с самых первых шагов .

----------------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 14.02.2012
ЛьЁтся лавою пламя в млечной россыпи трасс.(очепятка)
Реклама