Стихотворение «"Прозрачно-тихий день стоит..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 380 +1
Дата:

"Прозрачно-тихий день стоит..."

                     Прозрачно-тихий  день  стоит.
            В  тягучей  сладости  сонливой
            лежать,  как  Дафнис  под  оливой,
            классический  принявши  вид.

            Покуда  тяжкий  шмель  гудит,
            внимать  полёт  его  ленивый,
            как  любопытный  Стагирит,
            как  Диоген  несуетливый.

                     Забыть  о  бренности  страстей,
            забыть  дежурную  заботу
            и  молча  созерцать  работу
            шмелиных  мощных  лопастей.

            Не  ждать  ни  от  кого  вестей,
            мобильник  приобщив  к  комплоту,
            и  нежелательных  гостей
            подвергнуть  летнему  бойкоту…

                    И  пусть  за  днями  дни  идут,
            пусть  шмель  летит  за  новым  взятком,
            и  пусть  оливы  здесь  цветут,
            добавив  новый  аттитюд
            к  другим  мичуринским  загадкам.

                                                     06. 06. – 12. 08. 2008








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама