Стихотворение «Письмо неизвестному читателю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 426 +2
Дата:

Письмо неизвестному читателю.

Мой милый друг, прими рассказ,
Мне душу некому излить,
Любовь приходит только раз
И нет уж сил ЕЁ забыть.
То было время дивных лун,
Листва спадала с крон дерев,
Был слышен стон гитарных струн,
Да и не редок "неба гнев".
Был полон дом друзей у нас,
И песнь лилась, был звонок глас,
Тогда с небес слетел пегас,
Настал поэта звёздный час.
До той поры жил как и все,
О слоге дивном не мечтал,
Мир был обыденен и сер,
Лишь прозу, изредка, читал.
Но страсть до пушкинской строки
В душе хранил, что талисман,
Перо же брал всегда как кий
("Бильярд" любил из разных стран).
И вот пришла пора любви,
Как в прозе выразить любовь?
И Бог сказал:"Ну, чтож, "лови",
От рифмы пусть вскипает кровь".
И строки полились рекой.
Я воспевал её глаза,
Художник так ведёт рукой,
В них видел я любви азарт.
А что за стан! А влас поток!
(Улыбкой очарован был),
Пленял же каждый завиток,
От счастья разум позабыл.
Но дни летят, уж год минУл,
Привыкли к сладостным речам,
Они уже, как странный гул.
Вновь, видно, не гореть свечам.
Но сердце беспокоит боль,
Любовь застряла там гвоздём.
Я в жизни - шут, во сне - король,
Мир есть театр, мы куклы в нём.

---------------------------------

Наверное, пройдёт немало лет
И свыкнется душа с такой потерей.
Пройдёт любовь, а может быть и нет,
Ведь без любви нет жизни, в это верю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама