Стихотворение «Много лет я вдыхал ожиданья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 422 +1
Дата:

Много лет я вдыхал ожиданья

Много лет я вдыхал ожиданья,
Выдыхая тоску о тебе...
Ты явилась великою тайной -
Подчиняя без слов ворожбе
Каждый взмах ветерка у окошка,
Каждый шорох травинок у ног...
Даже лужи на грязных дорожках
Отраженья сплетают в венок...

Птицей выдох вспорхнул в поднебесье:
Мир прекрасен и жизнь хороша!
В душу просится радости песня -
И её принимает душа.
Как бы ни был измучен я жаждой -
Не жалею потраченных дней:
Я за миг ожидания каждый
Отпиваюсь любовью твоей.

И мерцают у ног твоих звёзды -
Сердце бьётся восторгом о грудь:
Нет для счастья понятия "поздно",
Если ты его можешь вдохнуть.
Упиваюсь тобой до истомы,
Уверяясь, что это судьба...
Я желаю быть сладостным стоном
На твоих истомлённых губах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама