Стихотворение «Аюлос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 401 +1
Дата:

Аюлос

Ты просил написать для тебя это стихотворенье,
Чтоб слова закружились как снег в феврале за окном.
Хочешь ты отыскать в этом путаном словокруженьи
Те слова, что сказать не умею ни сердцем, ни ртом.

Ты хотел, чтобы я подарил тебе лютую зиму,
Треск поленьев в камине и блики свечей в хрустале.
Я же знаю, что эти слова просто необходимы,
Чтоб согреться в студеном, скупом на любовь феврале.

Бог меня наградил тем, что строчки легко я рифмую,
И что почерк красив, для того, чтоб писать их потом.
Но в стихах выдыхаюсь, и в зимнюю стужу молчу я.
Не умею согреть я словами ни сердцем, ни ртом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама