Стихотворение «Лодка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 488 +2
Дата:
Произведение «Лодка» участник на «Конкурс к 8 марта»

Лодка

Эта лодка плывёт, в водоворот, вёсла как крылья,
крылья как лёд,
Золотое сечение, дивный узор, тонкий цветок,
каждый честный виток,ложится, украшая кроя.

Эта лодка не верит никому,
кто в газах отражает туман,
В этой лодке двое в одной короне,
а эта корона два нимба сцепившихся вместе,
как в языческом каноэ, мы кружимся в водовороте,
и небо болит от края до края,

А что будет, если вывернуть
наизнанку горизонт,
Может быть, там новые облака,
закручиваются в белые кудри,
И растворяются в крови неба.

Дикий шаман лечил тебя поцелуями в шею,
Среди лесов картонных деревьев, к которым не
прикасается ветер,
И лишь шелк твоих слов, разбудит узлы,
Что затянули ясновидцы полной луны.

Колыбельные глади вод, вот,вот,
Под угольной небесной красотой,
Нам так легко быть увлечёнными
В открывшиеся ворота водоворотов.

Мы не выбирали течение ураганов,
На кармах нашей лодки имена наших снов,
Эта река из настоящих слёз, слышишь как
капли, раз, два, звоном раздаются.

Как фантомные берега, отпустим вёсла,
Прижимаясь, друг к другу, как только можно,
Река без названия в никуда, тонкие края,
Симфония твоих и моих слов, переплетение нот,
журчание таинственных вод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама