Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 394 +1
Дата:

***

Нам нужно найти западню,
Ловушки для трусливых ушей.
Их много и мало, везде и нигде,
Давай начнём болтовню.
Если хочешь, расскажу тебе о ни кому не нужной поэзии.
Я наполняю кровь предчувствием смерти,
Теперь я буду улыбаться чаще.
Задыхаясь, иду в направлении воздуха,
Голое тело приятной прохладой обволакивают дрожащие на ветру хранители окон.
Купаюсь в них лицом.
Необычайно мерзкая весна, в неё не верю.
Но её ветер принес мне эту тёплую прохладу.
Это предмайская паранойя.
Она накрывает не в первый раз, но сейчас это странное ощущение нереальности и впрямь кажется предвестием гибели.
Все песни кончаются.
Кто-то бросает в меня гордую ухмылку.
Но свет морозного солнца, так красиво лежавший на твоем мёртвом лице, вернёт меня к жизни.
Я заберу оттуда всех птиц.
Я вернусь за прохладой ближайшего вечера.
Развалины твоей последней зимы, их не выпущу.
Храню наш декабрь.
Весна искалечена.
Все ловушки наполнены зайцами.
Все ловушки наполнены зайцами.

(02.04.2009)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама