Стихотворение «Бремя будущего – Песнь выживальщика.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 452 +1
Дата:
Предисловие:
Когда будущее предстанет перед выбором,
А прошлое останется позади,
Люди начнут грызть друг друга,
Обращая в прах мечты.

Остановится время,
И что об этом говорить,
Выпадет всем тяжёлое бремя,
Разрывая в прах, судеб нить.

Когда время покажется вечностью,
Не уйти от пророческих слов,
Не смирясь с уготованной участью,
Забываясь от всплывающих в памяти снов.

------------------------

Бремя будущего – Песнь выживальщика.

Мы знали, что так оно будет,
Час пришёл, нам пора идти,
Весь мир в одночасье рухнет,
Что ждёт нас там впереди.

Мы идём к познанию новой жизни,
Собирая соратников в этой войне,
Из последних сил, ладони сжавши,
Не покоримся мы этой судьбе.

Мы идём навстречу смерти,
Играя, как игрушки с судьбой,
Разрывая руками ржавые цепи,
Надо идти дальше, пока ты живой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама