Стихотворение «Молитва музы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 491 +1
Дата:

Молитва музы

Молитва музы

Ты вновь вошла с вечерними глазами,
Листая томик, в парк полузабытый
И, спрятавшись от мира за стихами,
Ты шепчешь их, как сладкую молитву.

Так строк ручьи ты пьёшь глубоким взглядом,
Что оторвать вовек не сможет что-то;
И даже то, что я почти что рядом
Иду и жадно слушаю твой шёпот.

Скользит роса медовая по веткам
И капнула слезинкой на страницу.
Твой шарф, летящий за плечо от ветра,
Щекочет мне улыбку и ресницы.

А я, смахнув с лица край занавески,
Всё слушаю сонеты с наслажденьем.
Как вдруг ко мне ты повернулась резко –
И я поймал твой томик на коленях!



© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №1904143280

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама