Стихотворение «почитай из снегов той страны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 518 +1
Дата:

почитай из снегов той страны

почитай мне стихов наизусть
без надрыва на цаплях метафор
чуть печально и грустно как Русь
в тишине безымянных солдатов
расскажи о забытых лесах
прикрывающих жизнью столицу
от пожарища пьяных костров
запустивших шальную жар-птицу

почитай из снегов той страны
где у звёзд забирают сиянье
в телескопы бутылок за мир
утонувший в недобром молчаньи

нарисуй мне такие глаза
детских страхов чтоб я застыдилась
малодушию видя - молчать
о подростках прикованных силой
к подоконникам властью луча

почитай
и растает печать
и стена упадёт вековая
даже камень устал на гвоздях
выбиваться под россказни рая
оттого что сидеть у печи
когда эта земля умирает
очень больно и грустно вдали

только ты
мог быть рядом со мной
как родное и близкое эхо
когда я нарциссуя луной
на руках зашивая прорехи
санитарам читала стихи
в жабрах сердца смакуя свободу


почитай
пусть динамик молчит
МП3 захлебнётся катодом

я сломаю ключицам ключи
за твою родниковую воду
или выточу если захочешь
чтобы снова гнездились грачи


моя тень трется рядом с твоей
даже  самой зашоренной ночью
слыша как ты стихами молчишь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 16.02.2012 (1)
Необычное стихотворение.. Очень понравилось  
     00:07 20.02.2012
Спасибо Вам!
     21:17 16.02.2012 (1)
"слыша как ты стихами молчишь"... супер!
     21:41 16.02.2012 (1)
да
это самое дорогое Таня,в тишине он Лайн))
     21:50 16.02.2012
В тишине онлайн любви..
Реклама