Стихотворение «13 февраля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 441 +1
Дата:
Предисловие:
название

13 февраля

Завывает февраль за окном,
заметая  следы позёмкой.
В этой мгле всё  укутано сном
и укрыто вуалью  тонкой.

Не притронешься к ней рукой, -
от дыханья она исчезнет,
на прощанье сверкнёт звездой
и утонет в холодной  бездне.

Скоро кончится этот сон...
Затрезвонит весенней капелью
и  узор в ночь сойдёт с окон,
дрозд разбудит подснежник трелью.

Вот он март  на пороге стоит,
но зима завывает громко…
Март растопит  земли гранит,
обратит его в тесто, - ловко.

Он  начнёт свой весенний поход
по просторам земного теста,
он  налепит  других   красот…
Не сойти мне,  с этого места!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама