Стихотворение «Светлый луч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 505 +1
Дата:

Светлый луч


                                К  Нине Пикаловой


Невинно светлое окошко
Красуется во тьме ночной.
От одиночества немножко
Скучна скамейка под луной,

Но есть в изнеженной печали
Немого действия мотив:
Вы здесь любимого встречали,
Мечты в надежды превратив…

Я осторожно прикасаюсь
Ладонью к яркому лучу –
Нет, не обжечься опасаюсь, –
Я впрямь обжечься им хочу!..

Хочу пылать, как было прежде,
Хочу волненье испытать –
И вспыхнуть в радужной надежде,
И на скамейке помечтать…

Какое чувство непростое:
В квадрате светлого луча
В безветренном ночном застое –
Коснуться счастья сгоряча!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама