Стихотворение «Тверская сторонка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 573 +1
Дата:

Тверская сторонка.

  Am            Em     E7                 Am
Земля дорогая, тверская сторонка,
                          A7       G          C          A7
Где дороги сердцу леса и поля.
                   Dm                              Am
Гудки тепловозов разносятся звонко,----
              Em        E7                      Am        A7
Ведь это Сонково – Отчизна моя!  - ----  2 раза.

Здесь в сердце России, просторы без края,
Всю правду о прошлом хранит Сить-река.
Как храбро сражались с ордой Бурундая,
Расскажут крутые её берега.

Вот снова сирень зацветает и вишня,
В садах и на этой и той  стороне,
А вечером трели соловушек слышно,
И звёздочки блещут в ночной тишине.

Не надо мне моря и гор мне не надо,
Пусть звёзды горят и идут поезда!
Родное Сонково одна мне отрада,
Родное Сонково со мной  навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:50 07.05.2012 (1)
Прекрасная песня-посвящение родному городку, Саня!
А тоже вырос на железной дороге в таком же небольшом городке...
Счастливое детство...
А тверские ребята поют чудесно!
Михаил Круг - мой кумир!
Вдохновения и новых прекрасных песен, Александр!
     00:52 07.05.2012
Благодарю, Владимир!
Реклама