Стихотворение «Рельсы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 429 +1
Дата:

Рельсы

Плеснула в чашку дня остатки утра.
Смела рукой раскрошенные мысли.
Запрыгнула легко – трамвай попутный
Звенит обыденностью в рельсы жизни,
Подпрыгивает - стрелочник небрежен.
Маршрут не нов, расслабился, быть может,
Улыбки пассажиров скулы режут…
Как, вдруг, Игрок залетный “стрит“* разложит!
Перетасует масти «честный» Шулер,
Обманет всех и вся в игре с Судьбою –
Сорвет стоп-кран …и мир как будто умер…
И тотчас возродился… За стеною,
За гранью, где сливались быль и нЕбыль,
Игрок подкинул джокера в колоду;
И наш трамвай бежит под новым небом,
По новым рельсам, прибавляя ходу…



*
Стрит - Покерная комбинация, состоящая из пяти карт разной масти идущих по порядку. В данном контексте еще и игра слов “стрит“ - калька с английского “street“

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама