Стихотворение «СИНЕОКАЯ ПОБЕДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 406 +1
Дата:

СИНЕОКАЯ ПОБЕДА

Худенькая девушка с косами до пояса,
В облаке черемухи - синеокий взгляд.
Маем сорок пятого фото пожелтевшее
Перышком подписано много лет назад.
На осиной талии гимнастерка стянута,
Будто опоясочкой, кожаным ремнём.
Снимок дня победного... Маленькая правнучка
Не узнала бабушку в юности на нём.
Удивлённо девочка спрашивает дедушку:
"Разве так бывает, дед, тётенька-солдат?"
"Всё бывает, внученька, всё бывает, милая," -
Сразу деду вспомнился душный медсанбат...
Дрался он с фашистами честно и неистово,
Только оперившийся юный лейтенант,
Но в бою израненый где-то под Калинином
В забытьи увидел лишь медсестрички бант.
ВЫходила мальчика, на ноги поставила,
Добрым словом искренним стала врачевать,
А из края дальнего в письмах-треугольниках
Строчки благодарности шлёт за сына мать...
До Берлина шёл герой браво и решительно,
И ждала, ждала его девушка-краса.
А весной вернулся к ней с орденами славными,             ,
Понял, как нужны ему синие глаза...
В белом вся невестится, вновь цветет черемуха,
За окошком облако, будто пышный бант.
Маем сорок пятого навсегда повенчаный
С синеокой девушкой юный лейтенант.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 25.02.2012 (1)
Очень музыкальный стих!
Здорово
     21:51 25.02.2012
Благодарю за отклик!
     02:42 18.02.2012 (1)
Замечательно, Зимушка!
     07:46 18.02.2012
Благодарю, Дима!
Реклама