Стихотворение «Зимняя философия одиночества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 553 +1
Дата:
Предисловие:

Зимняя философия одиночества


Я в исступленьи....Для меня
Нет больше звуков звонкой лиры -
Её, увы, не слышу я!
Лишь тишина вокруг, звеня,
Терзает слух...Зима над миром
Несёт пленяющий покой...
И леденящей красотою
На сердце, скованном тоской,
Уже не зазвенит строкой
Мотив любви над пустотою.
Кто дал мне тот чудесный дар
Петь о любви, сплетая слоги?
Но, одиночества удар,
Не важно- молод ты иль стар,
По силам выдержать не многим!
К чему мне эта благодать,
Когда в душе царит смятенье?
Любить до боли и страдать,
Храня молчания печать,
Ждать , уповая на прозренье...
Идти по лезвию ножа,
Но, всё же, так не осторожно.
Кого-то за руку держа ,
Коснуться губ, едва дрожа,
Поверив в то, что всё возможно.
Вновь, расставаясь, замирать
И глохнуть от душевной боли,
В ночи без голоса кричать,
И, строки комкая, писать
В гипнозе чьей-то высшей воли.
И снова слушать пустоту
Внутри себя....Ломая перья,
Писать про синюю мечту,
Искать одну дорогу ту,
Что вновь выводит из неверья.
Я в исступленьи..... Но, с колен
Опять звучит призыв подняться...
Опять манит тот сладкий плен:
Любовь есть жизнь, разлука - тлен
И... новый шанс Судьбе смеяться
!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама