Стихотворение «РАЗГОВОР ПО ДУШАМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 428 +1
Дата:

РАЗГОВОР ПО ДУШАМ

Бача, привет!
Года безжалостны и быстры:
Кто дедом стал,
А кто покинул свет.
Уже давно
Власть сдали коммунисты,
Но правды на Руси
Как не было – так нет.
Сумели мы повоевать немного.
Афган из нас выковывал бойцов.
Но многих здесь
Военная дорога
Отправила навечно
В царство снов.
Без рук, без ног,
С прострелянной душою,
Домой пришли
Не нужными чтоб стать.
И зря, бача,
Списали нас с тобою.
У нас ещё
Есть выправка и стать.
Смотри, стоят
Плечом к плечу ребята.
В разведку я
С любым из них пойду.
А помнишь, друг,
Сумели мы когда – то
Однажды победить
Нежданную беду.
Ну чтож, бача,
Пусть годы пролетают.
Забыть Афган,
Поверь, нам не дано.
Я журавлей весной
Встречаю снова стаю,
Где души шурави
Живут уже давно.
18.02.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 18.02.2012 (1)
Серж, тематика Ваших стихов трогает...
     19:11 18.02.2012
Алена спасибо за отзыв. Мне тема войны близка по двум причинам. Я в прошлом (да и в настоящем) офицер. И еще пришлось побывать на войне. Афган. Пишу про это и сегодня. Как говорят десантники "Кто , если не мы"
Реклама