Стихотворение «Ночь шатёр поставила над нами.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 392 +1
Дата:

Ночь шатёр поставила над нами.

Ночь шатёр поставила над нами,
Звёздный мир, как шаль висит.
Переливается  Солнца лучами,
В нём там день всегда глядит.
Пухнет темнотою город,
Гаснут в окнах огоньки.
Ходит по задворкам холод,
Как в арктической глуши.
И только одинокий странник
На перекор судьбе людей.
Один, как в Арктике полярник,
Пинает ночь ногой своей.
Один, как перст в огромном мире,
Помазанник страны судьбой.
Пихает ночь в её здесь дыры
Под песни звёзд над головой.
А где - то там, в пуху перины,
В объятьях радужного сна
Лежит мечта, изгиб картины,
Что сводит так меня с ума.
Ночь темнотою подвязавшись,
Скулит, как пёс в моей душе.
Тоска здесь ходит с ней обнявшись,
А я иду к своей луне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама