Стихотворение «Поезд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:
Штриховка. 02-06.1994

Поезд

Стук колёс, мой поезд мчится.
Еду очень далеко.
Мне на сердце не легко:
Даже не успел проститься.

Светит солнышко в окно,
Лёгкий ветер освежает,
И судьбу опережает
Поезд мой уже давно.

На тарелке нож и вилка,
На салфеточке стакан,
Опустевшая бутылка,
Только я совсем не пьян.

Уезжаю навсегда
За бескрайние просторы,
За моря, леса и горы.
В путь зовёт меня звезда.

Нет со мною никого.
Пуст мой поезд, ну, и пусть.
Мне достаточно того,
Что я помню наизусть.

Я не знаю, где сойти:
Может, буду вечно мчаться,
Чтоб на месте не остаться,
Я ведь счастлив лишь в пути.

Есть в кармане папиросы,
Есть бумага и рука,
Есть надежды и вопросы,
Есть ещё любовь. Пока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама