Стихотворение «ТОПОЛЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 923 +2
Дата:

ТОПОЛЯ

       

«…И как в юности вдруг
Вы уроните пух,
Тополя, тополя,
На ресницы и плечи подруг…»
              Геннадий Колесников

В глухомани медвежьей, на просеках где-то,
Вдалеке от селений, средь зноя и вьюг,
Тополя, тополя….  
Но не те, что воспеты,
Что роняют свой пух на ресницы подруг.

Те, воспетые, кроны  ракетно  возносят
В небеса, но корнями сдружились с землёй.
А их тёзки наматывают на колёса
И лесные дороги, и зарю за зарёй.

Ну, а если  уронят они – так уронят
Мегатонную мощь с беспощадных небес –
Восьмиосные звери родной оборонки,
Ильи Муромцы русских былинных чудес.

В двадцать первом
               взбулгаченном веке тревожном
Хорошо, что вы есть у России моей,
Злую волю и чёрные  планы стреножа
Богатырскою силой и статью своей.

Мы залижем все раны, все беды осилим,
Наше солнце пробьётся сквозь мглу облаков.
Тополя, тополя….
Охраняйте Россию,
Тополиные рощи ракетных полков!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама