Стихотворение «Мари. Девочка, которая не боится темноты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: девочка
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 548 +1
Дата:

Мари. Девочка, которая не боится темноты

***
Мари забыла часики,
Гуляя под луной.
На кладбище без времени
Опасно быть одной.

Мари, не знав о полночи,
Витала в облаках.
Пока плечо не тронула
Костлявая рука.

Мари, не веря радости,
Кружилась на ветру.
И черный плащ с отметиной
Безумно шел к лицу.

Мари с глазами ангела
Гуляла под луной.
Опасности на кладбище
Таились в ней одной.

***
Мари любила праздники
И маленьких котят.
В её руках пушистики
Всегда долго сидят.

Мари пригладит шерстку им,
Накормит молоком.
Как вдруг, один из котиков
Царапнет коготком.

Мари не обижается
На шалости ни как.
Не отбирает вкусности,
Не шлепнет забияк.

Мари любила праздники
И маленьких котят.
Ей кажется, что мёртвыми
Они спокойней спят.

***
Мари гостит у бабушки
Близ леса под холмом.
Бывает, что и странники
Заглянут в ветхий дом.

Мари так рада путникам,                          
Готовит им обед.                                              
Накроет лучшей скатертью                                
Столы под сладкий хлеб.                                            

Мари ложиться к полночи,
Дослушав их рассказ.
А под подушкой кроется
Холодной стали час.

Мари гостит у бабушки
Близ леса под холмом.
На завтраки свежайшие
Лепешки с мясом в нем.

***
Мари водила в салочки,
Ей нравилась игра.
И врассыпную бегала,
Смеялась детвора.

Мари, измазав туфельки,
Забыла обо всём.
Пока один из мальчиков
Не убежал за дом.

Мари, напомнив правила
Не покидать их двор,
Услышала нахальную
Дразнилку от Ивон.

Мари водила в салочки,
Ей нравилась игра.
Жаль, одного из мальчиков
Забудет детвора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 19.02.2012 (1)
1
Ох уж эта Мари!
Чёрт, а не ребёнок!
     14:59 19.02.2012 (1)
1
Что вы, она сущий ангел.Просто немного капризна)
     15:03 19.02.2012

Все мы били далеко не ангелами в молодости.
А кое-кто и сейчас.
     14:01 19.02.2012 (1)
Прям-таки детская страшилка-песенка...
     14:56 19.02.2012
Захотелось и детей порадовать)
Реклама