Стихотворение «море.вечность.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 434 +1
Дата:

море.вечность.

Окунаюсь в него, как в последние
капли вечности:
холодно, жжется ранка под сердцем
и на губах солоно.
И Луна маслянистой дорожкой
в глаза отсвечивает,
словно указывая мне путь,
говорит: «Вот оно,
иди, пора. Оставаться дольше –
бессмысленно!»
И шаловливо волной подпинывает,
и манит лживыми, блеклыми
звездными искрами…
На мгновение поддаюсь… Нет!
И Луна - прожектором - в спину мне
целится, а прибой шепчет гневное
и невнятно-страшное.
Стою – слушаю.
Голос маняще-опасной темени
в голове… Затихает.
Я делаю к берегу шаг еще,
И…меня снова опутало временем…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама